Депутаты поддержали увеличение величины прожиточного минимума пенсионера

11 октября состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.
 
Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2019 год.
 
Отмечалось, что в следующем году она увеличится и составит 8 708 рублей.
 
Как пояснила заместитель министра труда и социального развития региона Татьяна Романова, исходя из величины прожиточного минимума, территориальными органами Пенсионного фонда РФ пожилым гражданам назначается социальная доплата к пенсии. Размер доплаты рассчитывается таким образом, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
 
Поддержали депутаты и внесение изменений в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
 
Директор ТФОМС Эдуард Кузькин в своем выступлении отметил, что документом предусматривается увеличение доходов на 5% за счет межбюджетных трансфертов и прочих поступлений.
 
Таким образом, в 2018 году доходы бюджета Фонда составят 11 493 310,3 тыс. рублей.
 
Расходы бюджета Фонда запланированы в сумме 11 748 189,0 тыс. рублей. Большую часть этих средств планируется направить на финансовое обеспечение организаций ОМС на территории региона.