Молодежь поддерживает запрет вейпов и ограничения для подростков в сети Интернет

7 ноября первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов встретился со студентами, обучающимися в составе губернаторских групп калужских ВУЗов.
 
Открывая встречу, Александр Ефремов рассказал молодым людям о структуре областного парламента, порядке избрания депутатов регионального и федерального уровня.
 
Говоря о законотворческой деятельности, он пояснил, что депутаты Законодательного Собрания обсуждают все законопроекты в комитетах и комиссиях. 
 
«Все законопроекты обсуждаются на заседаниях комитетов, а  затем выносятся для рассмотрения на заседание сессии, где и происходит приятие законов.  Как правило, на сессии мы рассматриваем от 25 до 40 вопросов», - добавил он.
 
В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся деятельности Молодежного парламента и порядка его формирования.
 
Александр Ефремов подчеркнул, что в ближайшее время  начнется формирование нового состава Молодежного парламента и предложил молодым людям принять в этом участие.
 
Затем молодые люди задали первому заместителю председателя областного парламента ряд вопросов.
 
Они касались мер социальной поддержки молодых семей, создания инновационных предприятий в регионе, программы материнского капитала.
 
Отвечая на вопросы, Александр Ефремов отметил, что бюджет региона носит социально-ориентированный характер, большая часть его средств направляется на развитие сферы образования, здравоохранения, на социальную политику.
 
Он подчеркнул, что в Калужской области реализуется программа обеспечения жильем молодых семей, участником которой может стать молодая семья, проживающая на территории региона.
 
Отвечая на вопрос о программе материнского капитала, он пояснил, что в настоящее время в федеральную программу планируется внести ряд изменений, касающихся направлений использования средств маткапитала. 
 
Кроме того, во время встречи речь шла о реализации программы формирования комфортной городской среды и проекта «Чистая вода» на территории области.
 
Затем молодые люди смогли попробовать себя в роли депутатов, проголосовав по ряду вопросов.
 
Большинство из них высказались в поддержку необходимости установления ограничений в сети Интеренет для детей, подростков и молодежи. 
 
Одобрение молодых людей получил и принятый депутатами Законодательного Собрания в I чтении закон, который запрещает продажу вейпов несовершеннолетним.