Михаил Дмитриков принял участие в митинге в честь Дня Неизвестного солдата

У памятника Советскому воину на поселковом кладбище в Товарково прошел торжественный митинг в честь Дня Неизвестного солдата.
 
В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Михаил Дмитриков.
 
Торжественное шествие жителей поселка по традиции прошло по улице Строителей от Центральной площади до Братской могилы. О Дне Неизвестного солдата, истории появления этой памятной даты, кровопролитных событиях, разворачивавшихся на товарковской земле в годы Великой Отечественной войны, рассказала председатель совета ветеранов войны и труда, Почетный гражданин поселка Товарково Александра Федоровна Рыжухина.
 
Михаил Дмитриков тепло поздравил земляков с этой датой, отметив, что нельзя забыть подвиг воинов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в страшные годы Великой Отечественной войны, унесшей несколько десятков миллионов жизней.
 
- Среди воинов, ценою жизни добывших долгожданную Победу, принесшую мир всем народом Европы в мае 1945 года, было множество солдат, павших без вести, оставшихся неизвестными и покоящихся в братских могилах на нашей земле. Но они достойно выполнили свой воинский долг, изгнав с родной земли врага. В их честь и появился этот памятный день, возвеличивающий Солдата-Освободителя, - подчеркнул депутат.
 
Жители поселка Товарково почтили минутой молчания память павших на товарковской земле воинов. Мероприятие завершилось возложением цветов и венков к памятнику «Советский воин» и Братской могиле, где похоронены солдаты 194 стрелковой дивизии, преградившей на берегах Угры в октябре 1941 года путь гитлеровцам к Москве.
 
Владимир ПОСТОЛ