Доходы бюджета 2018 года увеличены на 15 млрд рублей

6 декабря состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания.
 
В закон об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов депутаты внесли ряд изменений, обусловленных поступлением дополнительных средств. Причем, помимо поступлений из федерального бюджета, выросли и собственные доходы региона.
 
В целом доходы областного бюджета увеличиваются на 15,3 млрд рублей.
 
2,5 млрд из них составляют собственные доходы, 12,8 млрд – безвозмездные поступления.
 
Общий объем расходов областного бюджета на 2018 год увеличен на 13,3 млрд рублей.
 
В целях обеспечения финансовой устойчивости муниципальных образований увеличен объем субсидий, предоставляемых им на 1 млрд 778 млн рублей.
 
На 150 млн рублей увеличено финансирование строительства многофункционального спортивного комплекса «Дворец спорта» в городе  Калуге.
 
По министерству дорожного хозяйства области за счет роста доходов, формирующих Дорожный фонд финансирование увеличено на 218 млн рублей. За счет средств федерального бюджета на финансовое обеспечение дорожной деятельности на 3 млрд 134 млн рублей. За счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 3 млрд 323 млн рублей.
 
На развитие водохозяйственного комплекса области дополнительно выделяется 1 млрд рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда средства увеличиваются на 41,7 млн рублей.
 
На 452,7 млн рублей увеличиваются расходы по линии министерства здравоохранения.
 
Министерство образования дополнительно получило 245,9 млн рублей. Из них на создание детского технопарка «Кванториум» будет направлено 57,3 млн рублей. На мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет пойдет 188,5 млн рублей.
 
По министерству сельского хозяйства финансирование увеличивается на 22,7 млн рублей.