Перечень получателей компенсаций на оплату капремонта расширен

6 декабря состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания.
 
Меры социальной поддержки на оплату взносов на капитальный ремонт депутаты распространили на граждан старше 70 лет и 80 лет, проживающих в семьях с инвалидами I или II групп. Ранее компенсации получали только одиноко проживающие граждане, достигшие упомянутого возраста, или граждане, проживающие в семьях, состоящих только из неработающих пенсионеров.
 
Напомним, что лица, достигшие 70-летнего возраста получают компенсации в размере 50% от суммы платежа. Гражданам старше 80 лет компенсируется 100% платежей.
 
Приняты на заседании и законы об установлении границ Жуковского и Малоярославецкого районов.
 
В отношении первого утверждены границы всех муниципальных образований за исключением городского поселения «Город Белоусово» и сельского поселения «Деревня Верховье». Это обусловлено тем, что на данный момент идет процесс передачи части территории упомянутого сельского поселения городу Белоусово.
 
В отношении Малоярославецкого района установлены границы всех муниципальных образований за исключением границ городского поселения «Город Малоярославец», сельского поселения «Село Коллонтай» и сельского поселения «Село Маклино».
 
В этом районе идет процесс ликвидации анклава в границах районного центра. Для этого к Малоярославцу планируется присоединить часть территории сельского поселения «Село Маклино».