На кинофестивале ARCTIC OPEN состоится презентация фильма «Ильинский рубеж»

Известный российский продюсер и киноактер Игорь Угольников 7 декабря презентует художественный фильм «Ильинский рубеж», снятый на калужской земле, в Архангельске, в рамках II-го Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN.
 
«В Архангельске на кинофестивале ARCTIC OPEN, который пройдёт с 6 по 9 декабря, северные зрители смогут первыми увидеть трейлер фильма «Ильинский рубеж» и узнать о съёмках от создателей кинокартины – в Архангельск на кинофестиваль приглашены Игорь Угольников и креативный продюсер фильма, а также консультант конкурсной и внеконкурсной программ ARCTIC OPEN Евгений Айзикович», - сообщает пресс-служба «Военфильма».
 
Большая часть фильма «Ильинский рубеж» была снята на калужской земле, в специально выстроенных под Медынью масштабных декорациях, на полигоне кинокомплекса «Военфильм». Фильм посвящен событиям, которые также проходили на территории современной Калужской области, у села Ильинское - бессмертному подвигу Подольских курсантов, сводных отрядов военных училищ Подольска, оборонявших вместе с 43-й армией Москву в октябре 1941 года.
 
Более подробно о том, на каком этапе находятся работы по производству фильма, рассказал депутат Законодательного Собрания Олег Комиссар: «Съемки на сегодняшний день уже завершились и идут работы по озвучке и монтажу картины. Но главная задача теперь в том, чтобы подготовить зрителей к восприятию фильма, премьера которого намечена на май 2020 года. На фестивале в Архангельске с этой целью будет показан ролик, снятый на калужской земле и в Подольске. Еще хочу сообщить, что наше некоммерческое партнерство Народный кинопроект «Ильинский рубеж» выиграла президентский грант, который пойдет на популяризацию подвига подольских курсантов. В целом же Игорем Угольниковым и командой готовится фильм не ради самого фильма, а ради работы с молодежью, которая в таком формате лучше воспримет и поймет суть тех событий. Сам фильм представляет из себя именно взгляд простого курсанта на все происходящее. Это новый язык, который молодежь должна воспринять».