Новый состав молпарламента: ориентир на преемственность

В середине декабря в областном парламенте состоялось итоговое заседание молодёжного парламента шестого состава, в котором принял участие Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.
 
Приветствуя участников мероприятия, председатель подчеркнул важность законодательной инициативы молпарламента о запрете розничной продажи вейпов несовершеннолетним на территории Калужской области. Он также отметил большое количество акций патриотической направленности, активную работу парламентариев по вовлечению молодёжи в общественно-полезную деятельность.
 
Виктор Бабурин высказал предложение о введении преемственности в молодёжном парламенте, когда активисты из действующего состава остаются на второй срок и передают знания и опыт своим коллегам. Он выразил готовность ознакомиться с инициативами и программой деятельности нового состава молодёжного парламента и помочь в их реализации.  
 
Член молодежного парламента при Законодательном Собрании от Барятинского района Юлия Царькова поделилась впечатлениями о деятельности молодежного парламента и рассказала о планах работы:
 
- За 2 года работы в качестве представителя Барятинского района мне довелось поучаствовать во многих областных и всероссийских мероприятиях, а также провести их на территории района.  Это эстафета «Огонь Победы», акция «Добеги до Победы», тест по истории Великой Отечественной войны.
 
Мы внесли свои предложения в проект федерального закона о государственной молодёжной политике. Кроме этого, работали над инициативой о запрете участия несовершеннолетних в скандальных телешоу.
 
Конечно, помимо заседаний и работы в комитетах и районе, были и рабочие поездки. Самой интересной для меня оказалась поездка в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
 
В 2019-2020 годах мне предстоит снова «окунуться» в работу областного молодежного парламента. Хотелось бы избраться руководителем какого-либо комитета и продолжить работу с законодательными инициативами шестого состава. Конечно, в планах будут и новые инициативы не только в законотворчестве, но и в мероприятиях.
 
К. ТАТЬЯНИНА.