Николай Валуев поддержал инициативу калужан о включении водоотведения в нацпроект «Экология»

В прошлом году в Госдуме РФ состоялось заседание Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» под руководством первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева.
 
Калужскую область представляли председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин и руководитель комиссии по экологии и транспорту областного парламента Сослан Такаев.
 
В ходе заседания Виктор Бабурин обратил внимание на тот момент, что в национальном проекте «Экология» учтено финансирование многих направлений. В программе есть строительство сооружений по очистке воды, станций обезжелезивания, новых объектов водоснабжения, но абсолютно отсутствует вопрос водоотведения. Между тем, это одна из острейших проблем, которая волнует население.
 
Николай Валуев согласился с актуальностью данного вопроса и пообещал оказать содействие в его решении.
 
В итоге он направил письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину.
 
В нем подчеркивается, что проблема водоотведения является очень актуальной для многих районных центров, малых городов, крупных сельских населенных пунктов регионов Российской Федерации. При этом имеющиеся возможности региональных бюджетов не позволяют ее решить. Между тем, развитие инфраструктуры сферы водоотведения имеет высокую социальную значимость. Нередко отсутствие или некачественная работа очистных сооружений вызывают протестные настроения среди населения.
 
«В связи с этим прошу Вас, уважаемый Дмитрий Николаевич, рассмотреть возможность включения в Национальный проект «Экология» мероприятий по строительству и модернизации централизованных систем водоотведения в городах и сельских населенных пунктах», - отмечает Николай Валуев в своем письме Дмитрию Кобылкину.
 
Будем надеяться, что в Правительстве РФ услышат и регионы, и видных политических деятелей, которые обеспокоены проблемами экологии.