Представитель Сосенского рассказал, как боролся за право войти в состав Молодежного парламента

В декабре, на очередные два года, был сформирован новый состав Молодёжного парламента Калужской области.
 
В VII состав вошли двое представителей Козельского района.
 
Сосенский политехнический техникум на прошедших выборах представлял студент первого курса Максим Громов. По итогам голосования Максим набрал максимальное количество голосов выборщиков, с неоспоримым преимуществом опередив конкурентов.
 
Для удобства все образовательные учреждения области разбили на группы. Сосенский техникум входил в седьмую группу, выборы в которой проходили 13 декабря на базе калужского филиала Московского гуманитарно-технического университета. В группе на два места баллотировалось шесть кандидатов, из которых выборщикам предстояло путём рейтингового голосования выбрать лучших.
 
Перед голосованием каждый кандидат представлял идеи, которые он хотел бы реализовать, и отвечал на вопросы. Рассказав о нашем городе, о волонтёрском движении, которое они с друзьями организовали, Максим показал слушателям видеоролик об экологическом квесте «Чистые игры», который был с успехом проведён в Сосенском прошлой осенью, и предложил распространить опыт города на всю область.
 
«Чистые игры» — это экологический проект, разработанный группой энтузиастов из Санкт-Петербурга. Игра превращает унылые субботники в динамичное и увлекательное соревнование с призами победителям. При большом количестве игроков подобный квест может превратиться в городской праздник, с участием профессиональных ведущих, ди-джеев и пикником по её завершении. А результат (помимо прекрасного настроения участников) — чистые улицы, парки, лес, а в итоге — город, из которого не хочется уезжать, город, в котором хочется провести всю жизнь.
 
Соперники выдвигали проекты в области образования, медицины и даже регулирования интернета. Однако, как показало голосование, проект Максима нашёл наибольший отклик в сердцах электората.
 
Также молодёжный совет Козельского района делегировал в Молодёжный парламент методиста сосенского культурно-досугового центра «Прометей» Нину Бурыкину.
 
Женя ЛУКАШИН