На ремонт Домов культуры Калужской области выделено 47 миллионов рублей

На территории Калужского региона реализуется федеральный проект «Культура малой Родины» с входящими в него программами «Театры малых городов» и «Местный Дом культуры». Курирует это направление депутат областного парламента, директор Калужского драматического театра Александр Кривовичев.
 
В рамках реализации проекта в начале января он посетил два Дома культуры Перемышльского района: в селе Макарово и Перемышле.
 
«К сожалению, в нашей области не строятся Дворцы культуры. И это наша беда. Мы не построили ни одного ДК за последние годы. А те, что есть, зачастую находятся в очень плачевном состоянии», - прокомментировал ситуацию депутат, но с радостью добавил, что на ремонт Домов культуры Калужской области в 2019 году выделено 47 миллионов рублей.
 
Как отметил Александр Кривовичев, помощь местным театрам оказывается не только материальная: на базе организованного при научно-методическом центре объединения, в состав которого вошли все театры калужского региона, проводится много встреч и семинаров.
 
«Большое значение имеет обсуждение насущных проблем и поиск путей их решения, а также обмен опытом», - рассказал он.
 
В ближайшее время калужский драматический театр примет на своей сцене обнинский театр и театр экопоселения «Ковчег».