В Жуковском районе планируют взаимодействовать с Москвой в дорожной сфере

Выездное заседание членов рабочей группы Законодательного Собрания Калужской области по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования прошло 7 февраля в городе Жукове. В заседании приняли участие областные парламентарии Михаил Дмитриков, Нина Илларионова, депутаты Районного Собрания МО «Жуковский район» во главе с председателем Айсой Додовым, представители регионального министерства дорожного хозяйства, администрации Жуковского района, дорожных специализированных организаций.
 
На опыте Жуковского района, о котором рассказал глава Айса Додов, обсудили механизмы взаимодействия депутатов, исполнительной власти, населения и организаций, отвечающих за ремонт и обслуживание дорожной сети. В муниципалитете существует рабочая группа Районного Собрания МО «Жуковский район» по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения. Народные избранники контролируют ход работ, участвуют в приемке объектов, вносят коррективы и предложения, многие из которых высказывают им местные жители. «В этом плане опыт Жуковского района можно ставить в пример другим муниципалитетам», - отметила Нина Илларионова. Всего за 2018 год из дорожного фонда МР «Жуковский район» на ремонтные работы на автомобильных дорогах городских и сельских поселений было выделено 27,8 млн руб., что выше на 5,7 млн руб. к предыдущему 2017 г. В этом году  планируется отремонтировать 16,6 км дорог.
 
Михаил Дмитриков подчеркнул: «На ремонт дорог выделяются огромные суммы. Необходимо проследить, чтобы они были потрачены максимально эффективно. И в этом важная роль отводится депутатам». Он акцентировал внимание присутствующих именно на содержании автомобильных дорог, отметив, что качество работ в этом направлении необходимо улучшать. В ходе обсуждения возникло предложение о развитии взаимодействия Калужской области и представительных органов Москвы и Московской области в дорожной сфере. Особенно это актуально для районов, граничащих с Новой Москвой, которые принимают на себя большой поток дачников.
 
Татьяна КРЫЛОВА