Хвастовичский депутат о юбилее областного парламента

В 2019 году исполняется 25 лет Законодательному Собранию Калужской области.
 
В преддверии празднования этой даты своим мнением о роли областного парламента поделился депутат Районного Собрания МР «Хвастовичский район» Василий Рябов, председатель СПК «Русь».
 
«В одном из интервью председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин отметил: «Если раньше в депутатском корпусе встречались люди, которые пришли в Заксобрание ради удовлетворения собственных амбиций, то нынешний состав настроен на конкретную работу. Это люди, знающие жизнь». Полностью с ним согласен. Действительно, в настоящее время среди депутатов немало учителей, врачей, руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий с большим профессиональным опытом, знающих об актуальных проблемах АПК не понаслышке.
 
В последние годы в связи с определённой ситуацией на мировой политической арене перед сельским хозяйством поставлена новая задача – импортозамещение, прежде всего, продуктов питания, сельскохозяйственных продуктов. В нашей области взят курс на инновации в АПК, и данный курс областные парламентарии всецело поддерживают.
 
Полностью согласен и с мнением коллег - депутатов областного парламента о необходимости вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и усилении контроля над неиспользуемыми землями. Земля является особым ресурсом. В Хвастовичском районе подобная работа – муниципальный земельный контроль - активно и успешно проводится.
 
Уделяется внимание подготовке и поддержке молодых специалистов.
 
Конечно, в сельском хозяйстве очень много проблем, которые мы, руководители и работники сельскохозяйственных предприятий, не можем решить самостоятельно – нам нужна поддержка как на областном, так и на федеральном уровне. Уверен, эти вопросы не останутся без внимания областных парламентариев».
 
Подготовила Ольга ПОМОЗИНА.