Обучение депутатов продолжилось на фармацевтическом предприятии «Берлин-Фарма»

12 февраля продолжилось обучение депутатов на фармацевтическом предприятии «Берлин-Фарма», где производятся лекарственные препараты германской компании «Берлин-Хеми».
 
Генеральный директор предприятия Ирина Александровна Брагинская подробно рассказала о компании. По её словам, налоговые льготы, предоставленные регионом, послужили ключевым фактором для размещения производства именно в Калуге. В конце 2013 года предприятие было запущено в эксплуатацию и произведены первые два препарата. Сегодня выпускается уже 15 наименований лекарств. Всего планируется выпускать 22 наименования. Отмечалось, что на предприятии трудится 134 человека. 
 
Ирина Брагинская добавила, что на сегодняшний день предприятие вышло на 70 процентов расчётной производственной мощности. В прошлом году произведено 28 миллионов упаковок лекарственных препаратов, и порядка 50 миллионов блистеров более чем на четыре миллиарда рублей. Она также добавила, что завод пользуется льготами по налогу на имущество и налогу на прибыль.
 
Ассортимент лекарств, по словам генерального директора, определяет кампания и он достаточно устоявшийся. В основном, это жизненно важные препараты. 
 
Депутаты поинтересовались качеством препаратов. Отвечая на этот вопрос, Ирина Брагинская подчеркнула, что лекарства, выпускаемые в Берлине и в Калуге, ничем ни отличаются по качеству. 
 
Поинтересовались народные избранники и тем, откуда доставляются субстанции для приготовления лекарств. Как пояснила генеральный директор, их привозят из Индии и Китая, а вспомогательные материалы - из Европы. 
 
Затем депутаты прошли по специальной смотровой галерее, осмотрели производственные цеха и ознакомились с технологическим процессом.