Андрей Петров четыре созыва представляет интересы людиновцев в областном парламенте

История регионального законодательного органа насыщена интересными событиями. Появлялись и исчезали политические партии, создавались и распадались предвыборные объединения и блоки, менялась избирательная система. И в работе Законодательного Собрания Калужской области, находили отражение все изменения, происходящие в политической жизни страны. Четыре созыва депутат Законодательного Собрания Андрей Петров представляет интересы людиновцев в областном парламенте.  Это  говорит о многом: депутатский мандат, Андрей Вячеславович  получает исключительно благодаря высокому  доверию избирателей. 
 
Андрей Петров родился и вырос в Людинове. После школы окончив знаменитую Бауманку, работал в отделе главного конструктора тепловозостроительного завода. В 1984 году был избран секретарем Комитета комсомола завода, в 1991 переведен директором Молодежного центра ЛТЗ. Комсомольцы активно участвовали в жизни завода и города. Уже тогда Андрей Петров стал инициаторам многих перспективных проектов. Характер, воспитанный в годы Комсомола помог ему в последствии создать в Людинове местную Продовольственную компанию «Люмар», которая, на протяжении 25 лет не только  снабжает качественными продуктами весь южный регион Калужской области, но и производит собственную продукцию.
 
-Андрей Вячеславович, вы являетесь старожилом областного парламента, расскажите немного о том, когда вы стали впервые депутатом и  о тех, с кем пришлось работать все эти годы?
 
- Впервые я был избран в областной парламент 12 ноября 2000 года. В Людинове, в то время, было очень сложное положение на всех промышленных предприятиях. Задержка заработной платы, высокая безработица. Люди, голосуя за меня, связывали свои надежды с решением многих проблем. Поэтому понимал, какая ответственность ложится на мои плечи. Представлять и защищать интересы людиновцев нам предстояло с избранным от Людинова депутатом Александром Васильевичем Лисиным.
 
Конечно, в памяти сохранились первые заседания. Со многими коллегами мы и сегодня занимаемся законотворческой работой. Это  С. И. Толстиков, А. М. Бушин, И. В. Яшанина, В. И. Чигищев.  Председателем Законодательного Собрания  в 2000 году  был избран Виктор Михайлович Колесников. Однако после избрания его представителем Законодательного Собрания региона в верхней палате российского парламента, законодательный орган возглавил Валерий Иванович Крестьянинов. Если говорить о шестом созыве, то мне сейчас очень интересно работать. Депутатский корпус постоянно выступает с интересными и нужными жителям инициативами во многом благодаря его председателю Виктору Сергеевичу Бабурину.
 
-Андрей Вячеславович, вы входите в комитет  по бюджету, финансам и налогам, какие наиболее значимые законы и законопроекты, приняты Законодательным Собранием области за эти годы, и что из значимых наказов избирателей Людинова удалось воплотить в жизнь?
 
- Считаю, что все принятые законопроекты являются значимыми для области и его жителей. Что касается наказов избирателей, считаю, то, что особенно волновало людиновцев выполнено: построен плавательный бассейн, по программе расселения ветхого и аварийного жилья 465 семей переехали в новые квартиры, город получил два высоких звания Калужской области – «Город трудовой славы» и «Город воинской доблести», вышел в прокат художественный фильм «Людиновские орлята», построена дорога Жиздра –Людиново, газ пришел на все улицы города и  во многие сельские поселения, выполняется программа «Чистая вода». Еще много можно перечислять, главное людиновцы неравнодушны к судьбе своего города и ко всему тому, что в нем происходит.
 
- Вы практически ежемесячно проводите приёмы граждан. Изменилась ли за последнее время направленность вопросов?
 
-Тематика обращений граждан меняется. Если раньше говорили о невыплатах заработной платы, проблемах ЖКХ, капитальных ремонтах, освещении, сегодня приходят решать вопросы повышения качества жизни: чтобы был Интернет в сёлах, хорошие дороги, благоустройство дворов и скверов. Избиратели задают вопросы о строительстве ледового катка, кинотеатра, заботятся о сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Приёмы граждан помогают нам ещё раз посмотреть, где у нас есть пробелы.
 
-На ваш взгляд, за прошедшие 25 лет высшая законодательная власть региона заявила о себе как влиятельная и авторитетная политическая сила?
 
-Совместными усилиями депутатов был внесен достойный вклад в укрепление социальной и экономической стабильности области. Эта юбилейная дата станет точкой отсчета нового периода в развитии областного парламентаризма. 
 
Беседовала Валентина Пронина