Региональный материнский капитал вырос до 100 тысяч рублей

14 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
По инициативе фракции «Единая Россия» депутаты приняли закон, увеличивающий региональный материнский капитал с 50 до 100 тысяч рублей. 
 
Напомним, он выплачивается при рождении третьего, или последующих детей. В отличие от федерального материнского капитала никаких ограничений на использование семьей областного материнского капитала не предусмотрено.
 
Комментируя этот вопрос, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: «Фракция «Единая Россия» вышла с такой инициативой и губернатор поддержал ее. Региональный материнский капитал мы увеличиваем с 50 до 100 тысяч рублей. Это будет хорошая помощь нашим семьям».
 
Проиндексированы на заседании и ежеквартальные денежные выплаты и пособия молодым специалистам сельскохозяйственного производства. Для молодых специалистов с высшим образованием они составят 15645 рублей. Для специалистов, получивших среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена- 12516 рублей. Для тех, кто получил среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) - 9387 рублей. Ежегодное денежное пособие по окончании первого, второго и третьего года работы составит 31290, 52150 и 78225 рублей соответственно.