Штрафы за создание помех для вывоза мусора и уборки территорий увеличены

14 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
По инициативе Городской Думы Калуги депутаты увеличили штрафы за создание помех для вывоза мусора и уборки территорий. 
 
Граждан за данные нарушения будут штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, должностных лиц - от 5 до 7 тысяч рублей, юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей. До этого размер штрафов составлял от 500 до 2500 рублей, от 1 500 рублей до 5 тысяч рублей, и от 5 до 30 тысяч рублей соответственно.
 
Введены штрафы и за размещение разукомплектованных и неисправных механических транспортных средств во дворах и на улицах в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 7 тысяч для должностных лиц, и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.
 
Комментируя этот вопрос, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: «Порядок в городе наводить надо. Когда мы видим группы машин, которые грейдер обходит кругом и которые уже утонули в снегу, когда мы видим брошенные машины, которые не позволяют подъехать к контейнерам, когда мы видим ситуацию, что ни скорая, ни пожарные не могут проехать, нужно принимать меры. Надо учитывать интересы как граждан, которые имеют технику, так и тех, которые не имеют ее. Во всем должен быть порядок, и в этом отношении мы с городом согласны».