Депутаты расширили меры поддержки обманутых граждан-соинвесторов жилищного строительства

14 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
Депутаты приняли решение поддержать пострадавших граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права оказались нарушены.
 
В настоящее время областным законом предусмотрены меры поддержки пострадавших соинвесторов, но его действие не распространяется на жителей региона, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирного дома, строительство которого не начиналось или разрешение на строительство которого не выдавалось. Отмечалось, что число таких граждан  на сегодняшний день составляет 20 человек.
 
С принятием закона им будут бесплатно предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства.
 
По предложению председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина фракция «Единая Россия» возьмет реализацию этого закона на контроль.
 
Комментируя этот вопрос, Виктор Бабурин отметил: «Государство не бросает этих людей. Чем власть может им помочь? Если мы предоставим им участки, они смогут их реализовать. Кто-то может быть решится на индивидуальное строительство. Речь идет о тех гражданах, которые даже не спросили у застройщика, есть ли у него разрешение на строительство. Президент поручил решить эту проблему и контролирует это. В Калужской области скоро не будет обманутых дольщиков. Тем более 1 июля вступят в силу новые правила, когда человек будет покупать только то, что уже есть в наличии».