Депутаты обсудили вопрос ликвидации очередей на прием к специалистам областной клинической больницы

14 февраля состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.
 
В правительственном часе обсуждалась информация о мерах по ликвидации очередей при оказании медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене.
 
Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин напомнил о проблеме, которую он поднимал ранее на заседании областного правительства. Она касается записи на прием к специалистам областной клинической больницы.
 
Кроме того, он напомнил о поручении губернатора разделить потоки платного и бесплатного приемов.
 
- Я этот вопрос поднимал на заседании правительства и обязан довести это дело до логического завершения. Губернатор четко и однозначно поручил – немедленно ликвидировать очередность в приеме граждан и разделить платную и бесплатную очереди. Что сделано? Сколько на сегодняшний день составляет время на запись к кардиологу, невропатологу и другим специалистам? - спросил он.
 
Представитель министерства ответила, что сегодня ожидание по узким специальностям составляет до 30 дней. Кроме того, издан документ с тем, чтобы пациенты, получающие бесплатную помощь, не пересекались с теми, кто получает услуги на коммерческой основе.
 
Виктор Бабурин отметил, что 30 дней ожидания для многих пациентов - слишком длительный срок.
 
- Губернатор дал поручение. Его нужно выполнять. У нас единая система здравоохранения. Наводить порядок в этом деле только министерству. Когда из 15 тысяч умерших в 2017 году – более 3000 это люди трудоспособного возраста – мы не можем ничем это возместить. Это как раз то, на что люди обращают внимание. Они не могут вовремя попасть к специалисту, - сказал он.