Подведены итоги конкурса на лучшую организацию работы представительных органов

14 марта под руководством председателя комитета по государственному управлению и местному самоуправлению Виктора Авраменко состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований в 2018 году.
 
В ее работе приняли участие депутаты Полина Клочинова, Сослан Такаев, Владимир Чигищев, Марина Костина, Сергей Фадеев, Николай Федоров, Нина Илларионова и Александр Коротков.
 
Отмечалось, что конкурс проводится по четырем группам муниципальных образований, среди которых сельские и городские поселения, муниципальные районы и городские округа.
 
Всего в этом году поступило 55 работ, 19 из них представлены муниципальными районами, 26 - сельскими поселениями, 8 - городскими поселениями, 2 - городскими округами.
 
Оценивая их, комиссия обратила оснобое внимание на правотворчество, деятельность по повышению гражданской активности населения, обеспечение доступа к информации о деятельности представительного органа,   взаимодействие с Законодательным Собранием. Отдельно члены комиссии выделили работу по патриотическому воспитанию и проведению Года волонтера, а также участие в программе инициативного бюджетирования.
 
В итоге в номинации «Победители конкурса» в группе сельские поселения 1 место присвоено Деревне Радождево Сухиничского района, 2 место – сельскому поселению «Березичский стеклозавод» Козельского района, 3 место –деревне Глазково Сухиничского района.
 
В группе городских поселений 1 место присвоено Людиново, 2 – Боровску, 3 – Жиздре.
 
В группе муниципальных районов 1 место завоевал Сухиничский район, 2 – Людиновский район, 3 – Кировский район.
 
В группе городских округов первое место занял областной центр.
 
В номинации «Активные участники конкурса» отмечены Юхновский район, хутор Новоалександровский Спас-Деменского района и город Обнинск.
 
В номинации «За вклад в патриотическое воспитание» победили сельское поселение село «Волконское» Козельского района, Малоярославецкий район и деревня Ивановское Износковского района.
 
В номинации «За результативную работу депутатов в решении вопросов благоустройства» отмечены Думиничи, Спас-Деменский и Ферзиковский районы.
 
В номинации «За эффективный депутатский контроль» отмечены Бабынинский, Козельский и Мосальский районы.
 
Утвердить результаты планируется на ближайшем заседании сессии, а наградить победителей на съезде депутатов представительных органов в конце марта.