Анастасия Сокорова будет развивать проекты по формированию здорового образа жизни у молодежи

Анастасия Сокорова, учащаяся средней школы № 4, представляет Сухиничский район в Молодежном парламенте седьмого созыва при Законодательном Собрании.
 
Её кандидатура была предложена Молодежным советом при администрации МР «Сухиничский район».  Анастасия стала на районном уровне волонтером года – 2018. Ее проект «Каникулы строгого режима», целевой аудиторией которого считаются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и стоящие на различных видах учета, стал лучшим в регионе. И других достижений у Анастасии Сокоровой – множество.
 
В феврале состоялось первое заседание Молодежного парламента. Мы встретились с Анастасией и расспросили ее о новом направлении деятельности.
 
–Анастасия, тебе выпала возможность отстаивать интересы молодежи Сухиничского района на уровне региона. Пожалуйста, поделись впечатлениями об установочном заседании.
 
– Атмосфера рабочая. В заседании приняли участие председатель регионального парламента Виктор Бабурин, а также его первый заместитель Александр Ефремов. Приятно, что спикер Законодательного Собрания отметил большую востребованность молодых парламентариев на различных уровнях власти. Я поддерживаю его точку зрения: надеюсь, что в Молодежном парламенте мы пройдем настоящую школу жизни.
 
– Какие первоочередные цели перед вами были поставлены?
 
– Нам необходимо активизировать молодежь для участия в политической жизни региона, в особенности – в выборах, которые состоятся в 2020 году.
 
Также предстоит сделать упор на привлечение молодого поколения области к участию в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Развитие патриотизма – еще одна важная задача, поставленная нами.
 
– Каково твое конкретное поле деятельности, Анастасия?
 
­ – Я вошла в состав комитета по спорту и пропаганде здорового образа жизни.  Это моя основная деятельность в молпарламенте.