Молодежные структуры планируют взаимодействовать при проведении патриотических акций

15 апреля в Законодательном Собрании состоялась встреча Совета молодёжного парламента с Советом по делам молодёжи Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны по Калужской области.
 
В ней принял участие первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель Совета молодых депутатов Александр Ефремов и председатель молодёжного парламента Дарья Никеева.
 
Александр Ефремов рассказал о деятельности молодёжного парламента, Совета молодых депутатов, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Он отметил, что существующая система работы с молодёжью позволяет эффективно доносить информацию молодым людям с уровня Совета Федерации и Государственной Думы до уровня сельских поселений и получать обратную связь.
 
Первый заместитель подчеркнул необходимость принятия федерального закона о молодёжной политике и более активного участия молодых депутатов и молодёжи в реализации национальных проектов.
 
- Мы надеемся, что до конца текущего года будут приняты все нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность в сфере молодёжной политики, и после этого будет выстроена более эффективная система работы с молодёжью, - отметил Александр Ефремов.
 
Также он обозначил проблему наркомании в молодёжной среде, и высказал мнение о необходимости введения обязательного тестирования на употребление наркотиков в школах.
 
Председатель молодёжного парламента Дарья Никеева подробно рассказала о деятельности молпарламента. Среди ключевых направлений работы она назвала взаимодействие с добровольцами и молодёжными советами муниципальных образований области, патриотическое воспитание, пропаганду спорта и здорового образа жизни, встречи с ветеранами и пожилыми людьми, проведение различных тематических акций и мероприятий. Также Дарья Никеева рассказала о плане работы молодёжного парламента на ближайшую перспективу, и предложила членам Совета по делам молодёжи Центра специальной связи и информации ФСО поучаствовать в патриотических акциях в преддверии Дня Победы и других мероприятиях.
 
В заключение участники встречи наметили ряд направлений сотрудничества между молодёжными структурами.