Проблемы сбора мусора, капремонта и нехватки врачей волнуют жителей Малоярославецкого района

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов провел прием граждан в Малоярославецком районе.
 
Молодая пара, говоря о назревшей проблеме утилизации и раздельного сбора бытовых отходов, предложила в школах города установить фандоматы. В соседнем Обнинске такие уже работают.
 
Фандомат – это автоматизированный приёмный комплекс для покупки у населения алюминиевых банок и пластиковых бутылок, расчитывающийся с пользователем наличными за каждую сданную упаковку. Аппарат прост в установке и подключении, занимает небольшую площадь, может устанавливаться как на улице, так и внутри помещений, имеет привлекательный дизайн. Такие аппараты уже работают в ряде стран. В Москве установлено уже более двух тысяч фандоматов. Сдавая бутылку или банку в фандомат, вы не только получаете вознаграждение, но и вносите собственный вклад в защиту местной экологии.
 
Александр Ефремов отнёсся к предложению с явным интересом, сказав, что такие приёмники можно было бы установить не только в школах, но и в местах массового пребывания людей: в больнице, на вокзале и пообещал переговорить с руководством района и города.
 
Прозвучали на приеме и вопросы, касающиеся деятельности фонда капитального ремонта, расселения аварийных домов. Многодетная семья, получившая земельный участок в Ильинском, уже построившая дом, пожаловалась на то, что к нему нет нормального подъезда, газа и прочих коммуникаций.
 
Затронули и проблему нехватки врачей узких специальностей в ЦРБ.
 
По ряду вопросов обратившиеся на месте получили ответы, как им поступать, по другим ответы после консультации с соответствующими ведомствами будут даны в установленном законом порядке.
 
Александр Исаченко