Комитет по госуправлению и МСУ обсудил вопросы присвоения почетных званий

16 апреля комитет по государственному управлению и местному самоуправлению под председательством Виктора Авраменко обсудил законопроекты предстоящего заседания сессии.
 
Депутаты поддержали изменения, которые предполагается внести в выборное законодательство.
 
Заместитель председателя областной избирательной комиссии Екатерина Князева рассказала, что изменения в частности планируется внести в закон «О выборах в органы местного самоуправления…». Они позволят увеличить размер расходов с пяти до пятнадцати тысяч на финансирование избирательной кампании кандидата без открытия специального избирательного счета на выборах в сельских поселениях. Кроме того, изменения позволят синхронизировать сроки представления документов для регистрации кандидатов.
 
Коснутся изменения и закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания…». В нем будет прописана норма, согласно которой, избиратель, голосующий за пределами территории одномандатного избирательного округа, в котором он обладает активным избирательным правом, вправе получить только один избирательный бюллетень – для голосования по единому избирательному округу.
 
Обсудили депутаты и вопросы о присвоении почетных званий. В частности почетное звание «Трудовая слава Калужской области» предполагается присвоить АО «Обнинское научно-производственное объединение «Технология» им. А.Г. Ромашина». Предприятию в октябре этого года исполнится 60 лет.
 
Почетное звание «Город воинской доблести» может быть присвоено городу Жукову, а звание «Рубеж воинской доблести» селу Дворцы и деревне Камельгино Дзержинского района.
 
Отмечалось, что Жукову звание присваивается как центру военно-патриотического воспитания. Здесь проводится масса мероприятий в том числе областного уровня.
 
Селу Дворцы и деревне Камельгино звание может быть присвоено как местам, где разворачивались события 1480 года, проходило Великое стояние на реке Угре.