Обсуждается новый порядок применения контрольно-кассовой техники на транспорте

13 мая в Торгово-промышленной палате прошло совещание по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники транспортной отраслью региона.
 
Его организовало управление ФНС России по Калужской области.
 
В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Сослан Такаев и Михаил Дмитриков.
 
По итогам обсуждения вопроса Сослан Такаев провел заседание Союза автомобильных перевозчиков Калужской области, который он возглавляет.
 
На нем были рассмотрены важные для населения вопросы, связанные с улучшением качества обслуживания и безопасности пассажиров. Отдельно обсуждался вопрос об изменениях действующего законодательства и новом порядке применения контрольно-кассовой техники.
 
Комментируя итоги совещаний, депутат подчеркнул: «Все перевозчики согласны переходить с 1 июля на новый принцип, но есть много вопросов технического характера. Союз будет готовить обращение в адрес депутата Госдумы Александра Авдеева с просьбой об отсрочке оснащения контрольно-кассовой техникой транспортных средств минимум на 6 месяцев. Это необходимо, чтобы производители кассовой техники учли все тонкости работы общественного транспорта. Эту позицию мы озвучили и на совещании в ТПП».