Елена Лошакова: «Переписать историю не получится»

По всей России, прошла масштабная акция «Диктант Победы», посвященная 74-й годовщине разгрома фашистских войск в Великой Отечественной войне. По официальном данным, представленным на официальном сайте организаторов мероприятия, ее участниками стали более 100 тысяч человек. Порядка двух тысяч участников было зарегистрировано в Калужской области. Для проведения исторического Диктанта, инициированного партией «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» и организованного совместно с Российским историческим обществом, а также Российским военно-историческим обществом и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», в нашем регионе задействовали 30 площадок в 12 муниципальных районах. Жители Сухиничского района также приняли участие во Всероссийском историческом диктанте.
 
К ним обратилась депутат Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова: «Пожалуй, нет в нашей стране семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная война.Она стала всеобщей болью, которая до сих пор остается в сердцах многих людей. Наш народ выдержал страшные испытания, проявил героизм и стойкость духа, чтобы на всю землю пришел мир, чтобы будущие поколения жили счастливо в свободной и могучей стране.
 
В последнее время пытаются переписать нашу историю и убить наш язык, лукаво и подло они перевирают события тех лет. Так низко поступают те, кто не знает, что память народную можно искоренить только вместе с народом и 74 года назад наши прародители доказали, что это невозможно, что мы – русские непобедимы.
 
И для нас – наследников Победы святая обязанность – чтить и помнить священную дату 9 мая, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге нашего народа».
 
Надежда Гаспарян