Депутаты поддержали законопроекты, устанавливающие меры соцподдержки

16 мая состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.
 
Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали законопроект, которым устанавливается ежемесячная денежная выплата спортсменам Калужской области, завоевавшим с 1 января 2019 года звание чемпиона мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.
 
Как отмечалось на заседании, соответствующее предложение было высказано Губернатором области Анатолием Артамоновым в ходе расширенного заседания коллегии регионального министерства спорта.  Размер выплаты составит 14920 рублей в месяц. Предполагается, что потенциальными чемпионами мира в текущем году могут стать четыре спортсмена из Калужской области.
 
Одобрение депутатов получил и законопроект о внесении изменений в закон «Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики Калужской области».
 
Документом предусматривается установление дополнительных выплат тренерам, осуществляющим подготовку спортсменов на начальном и тренировочном этапах, при первичном трудоустройстве в спортивные школы.
 
Кроме того, для поощрения тренеров, не менее 2-х лет участвовавших в подготовке спортсменов, достигших в дальнейшем высоких результатов, им устанавливаются денежные выплаты в размере 50% от суммы выплат, предусмотренных за подготовку спортсмена высокого класса.
 
Поддержали члены комитета и внесение изменений в ряд законов, устанавливающих меры социальной поддержки отдельным категориям граждан.
 
В частности, в региональный закон «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки» планируется внести изменения, позволяющие предоставлять многодетным семьям дополнительную социальную выплату по частичному погашению ипотечного кредита в случае его рефинансирования.