В Перемышле обсудили роль кадетского движения в патриотическом воспитании молодежи

7 июня на базе Перемышльского техникума эксплуатации транспорта собрались  представители органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области, общественных, благотворительных организаций, общеобразовательных учреждений, членов и экспертов Общественной палаты Калужской области .  
 
На заседание «круглого стола» приехали  депутат Законодательного Собрания Наталья Логачева, заместитель Губернатора Константин Горобцов, председатель Общественной палаты Галина Донченкова.
 
Перед началом заседания «Круглого стола»  на тему «Роль кадетского движения в патриотическом воспитании молодежи. Развитие, проблематика и пути их  решения»  преподавательским составом техникума был проведен короткий экскурс по аудиториям учебного заведения. 
 
Ознакомившись с организацией учебного процесса кадетов, гости перешли в Дом культуры.
 
Заседание открыла  председатель Общественной палаты Галина Донченкова. 
 
- Кадетское движение развивается. У нас в России нет и не может быть никакой другой идеи, кроме патриотизма. Это объединяющая  идея, которая  концентрирует усилия органов власти, семьи и системы  образования. О роли в этом вопросе кадетского движения говорилось в послании президента РФ В.В.Путина, - сказала Галина Донченкова.
 
С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов и председатель комиссии по вопросам патриотического воспитания Анатолий Исаченко.
 
В свою очередь депутат Законодательного Собрания Наталья Логачева рассказала о работе  депутатского корпуса  в вопросе патриотического воспитания молодежи. 
 
- В Калужской области патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений региональной политики, – отметила она. - Организация и проведение мероприятий в сфере патриотического воспитания осуществляется в рамках государственных программ Калужской области "Молодежь Калужской области" и "Патриотическое воспитание населения Калужской области". Развитию системы военно-патриотического воспитания в общеобразовательных организациях Калужской области способствует деятельность профильных кадетских классов (групп), которые созданы по желанию обучающихся и их родителей и с учетом возможностей педагогических коллективов.
 
Кадетское образование является эффективным элементом системы профильного обучения и имеет большое воспитательное значение.
 
Свидетельство тому – кадетское движение в Перемышльском техникуме. Реализация мероприятий способствует формированию у граждан, особенно у подрастающего поколения, духовных и социально значимых ценностей и таких качеств, как патриотизм, долг перед Родиной, ответственность за судьбу своей страны и готовность к ее защите.
 
 
Подводя итог заседания, председатель Общественной палаты Галина Донченкова поблагодарила собравшихся за активное участие и выразила уверенность, что такая совместная работа несомненно пойдет на пользу всем.
 
Светлана Иванкина.