В Калуге отпраздновали День социального работника и День создания службы занятости

11 июня в Инновационном культурном центре Калуги прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника и Дню создания службы занятости населения Калужской области.
 
В нем приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, депутаты областного парламента Наталья Логачева, Полина Клочинова и Александр Гречанинов, работники и руководители различных социальных служб и учреждений, а также представители службы занятости.
 
Отмечалось, что в области каждый третий житель является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг. Для оказания помощи им трудятся порядка 6000 специалистов, работают 68 учреждений.
 
Успешный опыт работы некоторых из них был показан в специально подготовленном к празднику фильме. Помимо прочего, в нем рассказали о Боровском центре помощи семье и детям «Гармония», который возглавляет депутат областного парламента Полина Клочинова.
 
Подчеркивалось, что Калужская область по многим позициям, относящимся к социальной сфере, занимает лидирующие позиции. Формируется в регионе институт патронажной семьи, значительные меры поддержки оказываются многодетным семьям.
 
С праздником работников социальной сферы и службы занятости поздравил Виктор Бабурин.
 
- Мы сравнивали, делали анализ законодательства по соседним субъектам и пришли к твердому убеждению, что у нас, если не брать Москву и Московскую область, законов, направленных на социальную поддержку населения, значительно больше, чем у других. И это не просто так. Благодаря усилиям, которые прикладывает губернатор, мы стали бездотационным регионом и это позволяет нам принимать новые законы и иметь свои программы социальной поддержки, - подчеркнул Виктор Бабурин.
 
- И в дальнейшем мы будем настаивать, чтобы меры поддержки увеличивались. Сейчас мы стараемся решить вопрос, чтобы на участках, которые выделяются многодетным была и инженерная инфраструктура. С этим неоднократно выступал губернатор, доводилось выступать и мне. И я надеюсь, что это будет решено, - добавил он.
 
Поздравляя участников торжества, Виктор Бабурин отметил, что социальными работниками становятся неравнодушные люди, имеющие особое состояние души. Он пожелал им семейного счастья, здоровья и благополучия.
 
За многолетний добросовестный труд различными областными наградами были награждены особо отличившиеся работники социальной сферы и службы занятости.