Виктор Бабурин встретил День России с думиничанами

12 июня председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин побывал в Думиничах и принял участие в торжествах, посвященных Дню России.
 
Праздничная программа собрала на площадке возле районного ДК людей разных поколений.
 
С приветственным словом к землякам и гостям думиничской земли обратился руководитель района Александр Романов. Он отметил, что судьба малой родины зависит от каждого из нас, рассказал, что делается для развития территорий, их социально-экономического роста.
 
Наилучшие пожелания адресовал думиничанам Виктор Бабурин.  Он поздравил их с главным государственным праздником России от имени губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и депутатского корпуса.
 
«Наше государство крепчает. А самое главное в государстве – это люди. Это вы. Нам нужно ценить заботу президента Владимира Владимировича Путина о каждом человеке. Он много делает для того, чтобы люди жили лучше. Безусловно, большим событием стало то, что глава государства выступил с идеей, а партия «Единая Россия» ее поддержала,  - реализовать в нашей стране Национальные проекты. Все они направлены на то, чтобы каждый человек ощутил на себе их результаты», - сказал Виктор Бабурин.
 
Особо он подчеркнул, что Президент подписал программу комплексного развития села, на которую государством выделены колоссальные средства.
 
- Важно, чтобы в формировании программы активно участвовали сами жители, чтобы они сами решили, что им нужно, и смогли защитить свои предложения. Надо поработать так, чтобы эти деньги не прошли мимо калужан, мимо думиничан. И здесь должна быть активность власти, населения, депутатов. Нужно дать такие предложения и получить отдачу, чтобы у селян жизнь была не хуже, чем городская, а, может быть и лучше. Я вам желаю, чтобы смогли это сделать, и буду стараться вам помогать, - отметил председатель.
 
Далее Виктор Бабурин принял участие во вручении паспортов юным думиничанам, а также в награждении лучших тружеников района, значкистов ГТО и активистов районной добровольной народной дружины.