В Ферзикове открыли памятник Герою Советского Союза Александру Карпову

В поселке Ферзиково 12 июня, в день России, был открыт памятник летчику-истребителю, дважды Герою Советского Союза Александру Карпову. Фоном для бюста стала гранитная плита с пятиконечной звездой, сделанная в виде крыла истребителя. В церемонии приняли участие депутаты Законодательного собрания Владимир Чигищев и Сослан Такаев.
 
Памятник летчику, совершившему во время войны 456 боевых вылетов, лично сбившему 28 самолетов противника и еще девять в группе, был установлен на пересечении улиц Карпова и Бычкова. На улицу, которая была названа в его честь, по замыслу авторов памятника, скульптора Светланы Фарниевой и архитектора Александра Курца, и смотрит летчик.
 
До недавнего времени на том месте, где установили памятник, был пустырь. В прошлом году он стал сквером. Там были установлены уличные светильники и лавочки. Дорожки вымостили тротуарной плиткой. Отлили бюст и благоустроили сквер главным образом на спонсорские средства.
 
«Я искренне рад, что в этот исторический день участвую в открытии этого памятника. Человек, памятник которому мы открываем, был великим патриотом своей Родины. Совершая каждый из своих 456 боевых вылетов, он не знал, вернется на свой аэродром или нет. Но он шел на защиту нашей Родины. Сейчас многие пытаются изменить историю, но я уверен, что это не произойдет. И наша с вами задача – рассказать о тех великих людях, которые, не жалея своих жизней, творили историю ради нашего с вами будущего», - сказал Сослан Такаев.
 
Открытие было приурочено ко Дню России. Главной площадкой празднования в поселке Ферзиково стал парк «Дубки». Его тоже благоустроили в прошлом году. К полудню в парке была развернута выставка достижений сельских поселений Ферзиковского района. Каждому из них нашлось, чем удивить.
 
Глава районной администрации Ферзиковского района Александр Серяков вручил награды лучшим труженикам Ферзиковского района. Сослан Такаев – спортсменам, выполнившим комплекс ГТО на золотой значок. Среди них оказались и совсем юные, еще не вышедшие из детсадовского возраста. Музыкальным же подарком для жителей района стал концерт, подготовленный участниками фестиваля-конкурса «Мы вместе».