Состоялось заседание комитета по социальной политике

13 июня состоялось заседание комитета по социальной политике под председательством Натальи Логачевой.
 
Депутаты заслушали информацию о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, расположенных на территории региона.
 
Как рассказал министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, в Калужской области созданы четыре общественных совета по проведению такой оценки.
 
В 2018 году она проведена в отношении 378 организаций. В их числе 134 организации сферы культуры, 5 - здравоохранения, 221 – учреждения образования, 18 - социального обслуживания.
 
Говоря о результатах оценки организаций социального обслуживания, министр  подчеркнул, что наибольшее количество баллов получили «Полотняно-Заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей» (99 баллов), «Новослободский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (98.6        балла) и «Сухиничский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (95.6 балла).
 
Одобрение членов комитета получил законопроект, предусматривающий внесение изменений в областной закон «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение».
 
Отмечалось, что он подготовлен с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.
 
Поддержали депутаты и законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти Калужской области в сфере добровольчества (волонтерства) на территории  региона.