В лагере «Дружба» нет претензий к качеству питания

27 июня в спортивно-оздоровительном центре «Дружба» в Малоярославце под руководством депутата Законодательного Собрания области Оксаны Черкасовой состоялось очередное выездное заседание рабочей группы по контролю организации и качества детского питания.
Как сообщила руководитель лагеря «Дружба» Светлана Скиданова, отдыхающие там дети получают сбалансированное пятиразовое питание.
В ходе посещения члены рабочей группы осмотрели столовую, пищеблок и подсобные помещения, ознакомились с нормативной и отчетной документацией.  Они отметили, что все характеристики столовой и технологического оборудования соответствуют требованиям СанПиНа, продукты для приготовления детских блюд поставляются ежедневно, питание осуществляется на основе составленного на всю смену меню, утвержденного Роспотребнадзором.
 В завершение осмотра Оксана Викторовна сказала:
- Главный показатель того, как организована работа в оздоровительных лагерях – это довольные лица детей. Сегодня мы это увидели. Хочется отметить, что никто из детей не высказывает пожелания уехать домой. Видно, что они наслаждаются летом, отдыхом, общением.
Мы посетили пищеблок лагеря, ознакомились с организацией поставок и хранения продуктов, приготовления пищи и убедились, что питание детей здесь производится с соблюдением всех требований по калорийности и свежести продуктов. В меню содержатся овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты. Считаю, что родители могут быть спокойны за своих детей и уверены, что отдых ребятам пойдёт на пользу.
Напомним, что рабочая группа была создана в декабре 2017 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» для регулярных выездных проверок организации питания не только в образовательных учреждениях, но и в летних оздоровительных лагерях.
Наталья Рябинина