В Щелканово в рамках нацпроекта ремонтируется Дом культуры

На одной из сессий Законодательного Собрания областидепутаты внесли изменения в закон «О межбюджетных отношениях…».

Они направлены на создание необходимых условий для эффективной реализации в регионе национальных проектов.

Изменения дают правительству Калужской области ряд прав в части распределения межбюджетных субсидий и трансфертов между муниципальными образованиями, включая средства, получаемые из федерального бюджета.

Помимо прочего, документ позволит в масштабах области оперативно распоряжаться экономией, сложившейся в тех или иных муниципалитетах по итогам торгов.

В Щелканово Юхновского района в местном Доме культуры несколько лет на первом месте стоял вопрос отопления. Температура на улице и в клубе в холодное время года была одинаковой. А ведь мероприятия не отменялись! Кружки и клубы работали по расписанию!

После того, как в прошлом году на средства местного бюджета сделали отопление, сразу захотелось привести в порядок сам Дом культуры.

Ремонт требовался капитальный, и средства, соответственно, тоже капитальные.

Приняли решение вступить в Федеральную программу. И вот всё получилось. В этом году в рамках Национального проекта «Культура» выделена субсидия на капитальный ремонт Щелкановского СДК.

Н.Ю. Павленко, заведующая отделом культуры администрации района:

 – В прошлом году мы изготовили проектно-сметную документацию и отправили заявку в областное министерство культуры. Включили все виды работ по капитальному

ремонту, за исключением отопления.

Вошли в Программу и вэтом году получили средства.

В настоящее время уже идут работы. Остаётся только следить за их своевременным выполнением и качеством.

 

В день нашего посещения (5 июня) подрядная организация уже приступила к работам. А сделать запланировано немало. И это видно по тому, как сейчас выглядит Дом культуры. От него остались в буквальном смысле только кирпичные стены. Всё остальное (полы, потолки, окна, двери) будет заменено.

Татьяна Кондратьева.

Фото автора