Депутатские средства пойдут на решение проблем водоснабжения в Жуковском районе

На одном из совещаний председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин подчеркнул, что уже второй год губернатором и правительством региона поддерживается просьба депутатов о выделении дополнительно на «Чистую воду» 80 миллионов рублей. «Эти средства направляются на решение конкретных, острых проблем муниципалитетов», - отметил спикер областного парламента. Каждый из депутатов смог направить в свой избирательный округ по 2 миллиона. Конкретный перечень объектов формировался по согласованию с местными администрациями. Среди муниципальных образований, получивших субсидии - Жуковский район.

В этом году району выделено 2 000 000 рублей. Средства решено направить на ремонт участка наружного водопровода в городе Кремёнки (от улицы Ленина до улицы Мира и от улицы Мира до улицы Дашковой) протяженностью 0,9 км. Плюс финансы, заложенные в бюджете района, которые распределены на город Кремёнки (440,3 тыс. рублей) и город Белоусово (559,7 тыс. рублей).

- В нашем районе программа «Чистая вода» зарекомендовала себя очень хорошо, - высказал свое мнение глава Жуковского района, председатель Районного Собрания Айса Додов. - За последние три-четыре года по этой программе был проведен большой объем работ, особенно в городах Белоусове, Кременках, да и в Жукове тоже. В прошлом году к «Чистой воде» подключились в Восходе и Высокиничах. Решение областных парламентариев по выделению субсидий дает нам дополнительные возможности.