Девяносто тысяч рублей собрали жители Березичского стеклозавода на благоустройство

 Общаясь с депутатами представительных органов, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил:

- Создание комфортной среды – это запрос нашего населения. И основной смысл реализации проекта заключается в том, чтобы жители более малых населенных пунктов не уезжали куда-либо ради комфорта, а жили у себя на своей малой родине. Для этого нужно создавать хорошие условия на местах.

О благоустройстве территории в рамках проекта «Комфортная городская среда» рассказала Глава администрации СП «Село Березичский стеклозавод» О.Д. Ипатова:

«После обсуждения вопросов благоустройства территории сельского поселения с населением и депутатами сельской Думы на свет появилась программа «Формирование современной городской среды в СП «Село Березичский стеклозавод на 2019 – 2024 годы». Огромную помощь работникам администрации поселения в ее реализации оказывали сельские депутаты Т.Е. Ханеева, И.Ю. Артемьева, В.В. Василевич, Е.А. Найденкова, Т.В. Рябова и А.Е. Першин. Так на месте трех снесенных бараков решили построить спортивный парк «Солнечный».

Дизайн-проект парка разработала Александра Куксина, будучи студенткой пятого курса факультета дизайна Калужского филиала Московского гуманитарно-экономического института. В нем было предусмотрено строительство двух площадок с антивандальными тренажерами, качели, большая горка для зимних развлечений, детский городок и каток.

В текущем году на площади центральной усадьбы была закончена работа первой очереди по благоустройству парка «Солнечный». Была заасфальтирована и обнесена металлическим забором коробка для катка. Рабочие построили в парке около 90 метров асфальтовых дорожек с укладкой бордюрного камня. Были смонтированы элементы детской площадки, состоящей из спортивного комплекса с горкой, двух качелей и двух качалок, песочницы. Установили три лавочки и урны. Сельские депутаты, работники администрации и совета ветеранов создали комиссию по контролю за качеством работ в период строительства и принимали уже готовые объекты.

На возведение перечисленных объектов было потрачено около трех миллионов рублей. В настоящее время идет процедура размещения на торги муниципального контракта на выполнение работ второй очереди благоустройства спортивного парка, которые необходимо будет закончить в сентябре текущего года. Миллион рублей будет выделено из регионального бюджета. Еще 190 тысяч перечислили юридические лица и предприниматели Козельского района и сельского поселения. Более 90 тысяч рублей поступило от населения села Березичский стеклозавод.

После окончания первой очереди работ по благоустройству жители сельского поселения провели субботник по уборке сорной растительности. На него вышли работники администрации, депутаты и жители сельского поселения. Надо отметить, что на уборку территории пришло много молодежи.

В работы второй очереди благоустройства парка «Солнечный» вошли строительство двух площадок с антивандальными тренажерами и для занятий воркаутом, будет заасфальтировано сто квадратных метров дорожек, установлены дополнительные лавочки и урны. Селяне с нетерпением ожидают сдачу оставшейся части строительного объекта в эксплуатацию.

На снимке: специалист сельской администрации Анастасия Николаевна Белоусова на территории спортивного парка «Солнечный».

В. ПОТАПОВ.