Неравнодушие жителей послужило решению застарелой проблемы

Жильцы дома №10 по ул.Академическая и дома №11/1 по ул.Генерала Попова теперь могут спать спокойно. Проблема, с которой они боролись 10 лет, наконец-то решена.

Напомним, что в сентябре прошлого года от них поступило обращение, а точнее сказать, крик души к председателю областного парламента, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Виктору Бабурину с просьбой помочь решить затянувшийся вопрос. В обращении  говорилось, что во дворе их домов находится недостроенное здание. Без окон, дверей и крыши оно уже давно превратилось в свалку, и стало местом сборища асоциальных личностей.

- Такое соседство было очень неприятно. Вокруг царила антисанитария, крысы разгуливали по двору, но, что самое страшное -  огромное количество шприцов, которое мы находили, собирали и выбрасывали, - рассказала жительница одного из домов Елена Харланова. - Мы все боялись за жизнь и здоровье своих детей. Неоднократно своими силами пытались закрывать проходы в здание, заколачивать окна, но все безрезультатно. Также безрезультатны были и наши обращения в разные инстанции. Из ответов следовало, что проблема всем известна, но решить ее, почему-то не могли. И, признаюсь, мы были очень удивлены, что после обращения в Законодательное Собрание, незамедлительно вопрос начал решаться.

От всех жильцов мы выражаем Вам, Виктор Сергеевич, искреннюю благодарность за помощь, - подытожила она.

Отметим, что сразу же на следующий день, после того, как обращение поступило в областной парламент, к решению проблемы были подключены все необходимые ведомства, депутаты, члены партии «Единая Россия», сотрудники аппарата Законодательного Собрания. Состоялись выезды на место и встреча с жильцами. Стоит отметить и работу Горуправы Калуги за предпринятые конкретные меры. 

В результате недострой снесен. На первом этаже одного из домов уже в конце августа будет открыт детский сад (ясельная группа), а на месте снесенного здания будет красоваться обустроенная зона для прогулки детишек.

Надо отметить, что большую роль в разрешении этой ситуации сыграли и сами жильцы. Несмотря на отчаяние и разочарование, они продолжали искать выходы, проявлять неравнодушие и активность. И, результат, как говорится, налицо.