Депутаты раскритиковали организацию работы по ремонту дорог в Калуге

12 июля в режиме видеоконференцсвязи  состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности в сфере контроля за содержанием автомобильных дорог общего пользования под председательством Михаила Дмитрикова.

Напомним, что она создана по инициативе Губернатора области, которую поддержала фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании региона.

В заседании приняли участие Председатель областного парламента Виктор Бабурин, представители муниципальных комиссий, депутаты областного парламента и органов местного самоуправления.

Первый вопрос был посвящён ремонту и содержанию дорог местного значения города Калуги.

О ситуации, складывающейся в областном центре, доложил заместитель начальника управления городского хозяйства Виктор Бугаенко.

Он отметил, что на территории городского округа реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В перечень дорог, входящих в данный проект, включены 32 автомобильные дороги Калуги общей протяжённостью 251 километр. В текущем году запланировано проведение ремонта 28 дорожных объектов, общей протяжённостью 47 километров. Стоимость работ составит порядка 580 миллионов 848 тысяч рублей. В роли подрядчика выступает дорожная организация из Липецка.

Он также сообщил, что на сегодняшний день практически завершены работы на 5 дорогах, на 12 работа активно ведётся, подчеркнул, что налажено взаимодействие с сетевыми обслуживающими организациями. На ряде улиц, в том числе, центральных, проводится работа по замене участков водопроводных и тепловых сетей, из-за которой ремонт дорожного полотна приостановлен.

Присоединившийся к обсуждению начальник управления городского хозяйства муниципалитета Алексей Волков сообщил, что ежедневно проводится мониторинг работ, ведётся претензионная работа в отношении подрядных организаций. В связи с затягиванием сроков, принято решение о привлечении субподрядчиков.

Выслушав докладчиков, Виктор Бабурин подверг критике деятельность городских властей и депутатов в сфере контроля за ремонтом дорог. Он выразил сомнение в том, что к началу сентября все работы будут выполнены:

- В городе много чего нафрезировано, нарыто, но людям непонятно, когда всё будет сделано. Поэтому так много жалоб в социальных сетях, - отметил председатель. – Я прошу вас сделать серьёзные выводы! Людям важно не то, что мы обещаем, а то, что реально выполнено. Нужен конкретный результат, – добавил он.

Виктор Бабурин указал на необходимость более строгого контроля за ходом работ со стороны городских депутатов. Он напомнил, Президентом России Владимиром Путиным перед народными избранниками поставлена конкретная задача – взять под свой контроль реализацию всех национальных проектов, в числе которых и проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Михаил Дмитриков также напомнил участникам обсуждения, что при рабочей группе регионального парламента действует «Горячая линия» по приёму обращений от граждан. Он сообщил Алексею Волкову о целом ряде замечаний от жителей города в отношении различных участков дорог областного центра, и призвал обратить на них самое пристальное внимание.

О том, как решаются эти вопросы, депутаты спросят ответственных лиц на следующем заседании рабочей группы.