В Спас-Деменском районе перезахоронены останки 64 советских воинов

Депутаты Законодательного Собрания Оксана Черкасова и Андрей Литвинов приняли участие в мероприятиях на Гнездиловской высоте, посвященных 76-й годовщине освобождения Спас-Деменского района от немецко-фашистских захватчиков.
 
- Жители Спас-Деменского района чтят память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В день празднования годовщины его освобождения состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители поисковых и молодежных отрядов, гости из соседних регионов, местные жители. После его завершения на Гнездиловской высоте были перезахоронены останки 64 советских воинов, погибших на спас-деменской земле.
 
Особо трогательным в этот день было вступление школьников в ряды «Юнармии».  Отмечу, что подобные мероприятия вызывают большой интерес у юных жителей района, побуждают стремление ближе познакомиться с историей своей малой родины, своего Отечества. Их значение для гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения трудно переоценить, - отметила Оксана Черкасова.
 
- Традиционно в начале августа в Спас-Деменском районе отмечается День освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Проходит он на Гнездиловской высоте. Это очень важный рубеж в освобождении не только Спас-Деменского района, но и практически всей Смоленской и Калужской областей.
 
Торжественное мероприятие собрало гостей не только из Спас-Деменска, но и из Калуги и близлежащих районов, в том числе Смоленской области. Мероприятие было организовано очень достойно. В нем принял участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, которой подчеркнул высокий патриотический уровень в Спас-Деменском районе и важность передачи молодым поколениям памяти о Великой Отечественной войне, - сказал Андрей Литвинов, комментируя итоги мероприятия.