В память об Иване Васильевиче Болдине

Сегодня члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области провели патриотическую акцию, посвященную 127-летию со дня рождения Ивана Васильевича Болдина.
 
Они посетили сквер в Калуге, который носит имя прославленного военачальника, возложили цветы к памятнику, а также провели работы по уборке территории.
 
О прошедшем мероприятии рассказали члены Молодежного парламента.
 
Маргарита Евстигнеева: «Иван Васильевич Болдин – генерал-полковник, командующий войсками 50-й Армии, освободившей Калугу. Это был великий человек. Своими делами и трудом мы можем помочь сохранить память о нем».
 
Эвелина Володина: «В августе текущего года исполняется 127 лет со дня рождения Ивана Болдина, человека, которому мы благодарны за освобождение города Калуги. Сегодня мы постарались облагородить сквер, который назван в его честь. Мы хотим своим примером показать молодежи, что небольшими поступками можно почтить память героев и сделать доброе дело на благо родного города и для своей души».
 
Андрей Бурмистров: «Любое важное дело начинается с небольших шагов. Работа, которую мы выполнили, важна для сохранения памяти и нашей истории. Иван Васильевич Болдин, выходец из крестьянской семьи, прошел путь от простого солдата до генерала, награжден государственными наградами. Он является Почетным гражданином Калуги, его имя навсегда вписано в историю города и нашей страны».