В области стартует акция «Посади свое дерево Победы!»

13 августа в Законодательном Собрании дан старт акции «Посади свое дерево Победы!»
 
Напомним, что областной парламент по инициативе фракции «Единая Россия» принял решение об ее проведении осенью текущего года. Данную идею поддержали все фракции парламента.
 
Обращаясь к присутствующим, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «В 2020 году у нас величайшая дата – 75-летие Великой Победы. Праздник неуклонно приближается и его нужно встретить достойно. Акция «Посади свое дерево Победы!» - доброе дело. Наша область зеленая. Наша природа сохраняется. У нас много лесов и парков. Но ничуть не меньше мест, которые также могли бы быть озеленены – это и новые скверы, парки, и насаждения около школ, больниц. Сейчас приближается самое  благоприятное время, когда нужно готовиться и приступать к этой работе».
 
В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина поблагодарила Законодательное Собрание за инициативу, которая включает в себя и патриотическую, и природоохранную составляющие.
 
По ее словам, министерство уже сделало запросы во все муниципальные образования и нашло поддержку и отклик. Все районы представили перечни участков, где можно организовать посадку деревьев. Она начнется в сентябре. Лесничества помогут с посадочным материалом. По каждому участку до 1 сентября будет определено количество деревьев и конкретные даты и время.
 
Кроме того, на 17 сентября запланирована посадка аллеи в честь освобождения области от немецко-фашистских захватчиков на Безымянной высоте. Трехлетние сосны будут высажены в виде цифры «75», которая будет видна с высоты птичьего полета.
 
- Всякое дело должно быть хорошо организовано. Координацию должны взять на себя депутаты Законодательного Собрания и провести работу совместно с главами муниципалитетов. Хотелось, чтобы и наша молодежь – молодежный парламент, молодежное правительство и молодежная избирательная комиссия тоже были во главе этой работы, подключились к ней. Это же приятно посадить свое дерево и видеть, как оно растет. Было бы правильно, если бы в каждом поселении был свой депутатский сквер, - отметил Виктор Бабурин, подводя итоги заседания.