К 350-летию российского триколора в области прошла «Эстафета флага»

Региональный этап акции «Эстафета флага», стартовавший в день 75-летия Калужской области, завершился 14 августа.  Флаги всех муниципалитетов области собирали для участия в данной акции представители Молодой Гвардии. Их отвезут в Москву вместе с флагом Калужской области, который активистам передал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
 
Напомним, что акция «Эстафета флага» стартовала по стране в честь 350-летия российского триколора. Ее суть - собрать в одном полотне флаги регионов и муниципальных образований всей России. А 22 августа в Москве развернут огромное полотно из всех собранных флагов.
 
Обращаясь к участникам акции, председатель парламента подчеркнул:
 
«Нужно очень бережно относиться к нашей символике. Во время военных сражений враг считался поверженным, когда срывалось его знамя. Сегодня символика приобретает все большее значение. Конечно, один из уроков воспитания патриотизма – это отношение к флагу. Без уважения к основным символам нельзя построить сильное государство. Как приятно, когда на Олимпиаде поднимались наши флаги, когда наш флаг ставился на льдину в Северном Ледовитом океане, или опускался на большие глубины, и мы, таким образом, еще раз утверждали, что это наши, российские территории».
 
Говоря о предстоящем праздновании Дня российского флага, Виктор Бабурин отметил:
 
«Мы готовимся ко Дню флага. Вместе с Молодой Гвардией эту акцию мы должны провести очень достойно. Думаю, что она привлечет внимание молодежи. И то, что флаг Калужской области будет в растяжке в общем флаге в городе Москве, тоже очень приятно и подтверждает наше отношение к российской символике».