Виктор Бабурин поздравил победителей фестиваля «Берега»

Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин принял участие в церемонии награждения победителей XV всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега».
 
Торжество состоялось 15 августа в гостеприимной Тарусе, в пансионате «Якорь». На суд жюри представлено 239 очерков, сюжетов, документальных фильмов и спецрепортажей, и только 34 работы вышли в финал в восьми основных и восьми специальных номинациях.
 
- Фестиваль «Берега» стал мощным событием в культурной жизни области, - отметил в приветственном слове к участникам Виктор Бабурин. - Отрадно, что Таруса стала таким культурным центром региона. Фестиваль набрал силу, и то, что он проходит в уже в 15 раз, о многом говорит. Самое ценное в нем – поиск путей по привлечению к просмотру телепрограмм современного зрителя. Это не так-то просто, ведь молодежь предпочитает телевидению интернет и социальные сети.
 
Виктор Сергеевич наградил победителя и лауреатов номинации «Лучший телевизионный специальный репортаж».
 
Победителем признана ГТРК «Вологда» - за работу «Горец из Сямжи»; лауреатами ГТРК «Южный Урал» - за работу «Пламя Аркаима», и ГТРК «Белгород» - за работу «Пластик».
 
Ирина ТОКАРЕВА.
Фото автора.