Депутаты проконтролируют использование медицинского оборудования

В Законодательном Собрании по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создана рабочая группа по контролю за использованием закупленного регионом медицинского оборудования, в частности передвижных медицинских комплексов.
 
Напомним, что с этим предложением к народным избранникам на координационном совещании руководителей органов государственной власти обратился глава региона Анатолий Артамонов. 
По его словам, в рамках Года здравоохранения в области закупается много дорогостоящей техники. В качестве примера ее неэффективного использования он как раз и привел передвижные медицинские комплексы.
 
- Когда эта техника используется – не обидно. Но если она один два раза выезжает, то смысла в таких приобретениях я не вижу. Я прихожу на территории, а эти машины стоят. Почему? Организуйте эффективное использование дорогостоящего оборудования, - сказал он, обращаясь к руководителю профильного министерства.
 
- Здесь мы нуждаемся в депутатском контроле. Необходимо посмотреть, как используется это оборудование. Каждая копейка должна расходоваться по назначению, - добавил губернатор.
Рабочая группа создана распоряжением Председателя областного парламента Виктора Бабурина.
 
Ее возглавила председатель комитета по социальной политике Наталья Логачева. 
 
В состав рабочей группы также вошли депутаты Елена Лошакова и Александр Терещенко, председатель Совета (Ассоциации) муниципальных образований Калужской области, глава администрации Перемышльского района Надежда Бадеева, заместитель министра здравоохранения Наталья Огородникова, главный врач Калужской городской клинической больницы № 4 имени А.С.Хлюстина Елена Разумеева и ряд других специалистов.