Активисты убрали мусор на водных объектах Юхнова

Акция «Вода России» проводится в рамках национального проекта «Экология» федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов». В Юхновском районе таких объектов три: одна из красивейших рек Европы Угра,  Кунава и украшение города, его гордость – пруд. 
 
В этом году экологический десант «высадился» на Кунаве и пруду. Здесь всегда многолюдно. А сейчас, когда в рамках программы «Создание комфортной городской среды» была благоустроена территория парка на высоком берегу пруда, отремонтирован мостик на остров, установлена изящная ротонда, сделаны удобные дорожки, гуляющих по вечерам стало еще больше. К сожалению, и бутылки, и банки из-под пива, и полиэтиленовые пакеты, и упаковки от чипсов после такого отдыха – не редкость. 
 
Т.И. Коротаева, депутат Районного Собрания представителей:
 
–Уносить за собой мусор граждане почему-то не всегда считают необходимым. Приходят с полными сумками, а подобрать небольшой мешочек с пустыми упаковками сил не хватает. Забыли (или не знают?), что около 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, со временем попадает в воду. Разлагается там. И химически опасные вещества наносят значительный ущерб здоровью людей и экосистеме водоема. Очищая берега (а лучше всего не мусоря на них), мы сохраняем воду чистой и помогаем ее обитателям. 
 
Природа, всё, что нас окружает – реки, леса – это бесценно.