На проблемном участке дороги Бабынино-Антопьево начались ремонтные работы

10 сентября депутат Законодательного Собрания Михаил Дмитриков посетил Бабынинский район с целью изучения ситуации с капитальным ремонтом участка дороги Бабынино-Антопьево. 
 
Данный участок является важной транспортной артерией района, соединяющей сельские населённые пункты Антопьево и Акулово с райцентром. Также по этому участку проходит маршрут школьного автобуса.
 
Дорога долгое время находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. Из-за длительного отсутствия капитального ремонта асфальтовое покрытие практически полностью разрушилось. Текущий ремонт дорожного полотна позволял обеспечить проезд, но, в целом, не решал проблему.
 
В прошлом году по просьбе избирателей, депутат Сельской Думы Елена Панюшкина обратилась за помощью к Губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. В рамках личного приёма депутат рассказала о ситуации, предоставила фотографии и необходимые документы. Глава региона согласился с необходимостью проведения ремонта, и пообещал оказать содействие. 
 
В текущем году на полноценный ремонт было выделено около 100 миллионов рублей. Работы запланировали на летний период текущего года, однако, на конец августа ремонт так и не был начат.
 
Жители села Антопьево через местных депутатов и администрацию района направили обращение в адрес Законодательного Собрания области с просьбой вмешаться в решение вопроса с ремонтом дороги.
 
Перед выездом на место Михаил Дмитриков встретился с представителями администрации Бабынинского района, специалистами министерства дорожного хозяйства области и депутатами. Они сообщили, что на данный момент работы на объекте начались. В течение ближайшего месяца, если будет позволять погода, подрядчик планирует завершить основной ремонт восьмикилометрового участка. Приёмка полностью готового объекта запланирована на следующий год.
 
Михаил Дмитриков подчеркнул, что все работы должны проходить под строгим контролем местных депутатов. Он попросил специалистов министерства дорожного хозяйства предоставить народным избранникам смету и всю необходимую документацию. 
 
Затем участники заседания выехали на место. Они убедились в том, что на объекте присутствует дорожная техника, ведутся работы. Михаил Дмитриков пообщался с представителем подрядчика, и обсудил с местными депутатами вопросы организации контроля.