Александр Гречанинов принял участие в работе трехсторонней комиссии

10 сентября в Доме Правительства области состоялось заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 
Его провел заместитель губернатора Константин Горобцов. В работе принял участие депутат Законодательного Собрания Александр Гречанинов.
 
На заседании, как сообщает пресс-служба областного правительства, состоялось подписание Соглашения о минимальной заработной плате в Калужской области, в соответствии с которым в регионе минимальная заработная плата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Калужской области, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».
 
С 1 сентября 2019 года минимальная заработная плата в Калужской области установлена в размере 11917 рублей, что на 637 рублей выше федерального уровня минимального размера оплаты труда (11280 рублей). Подписи на документе поставили: со стороны Правительства Калужской области – министр труда и социальной защиты Павел Коновалов, со стороны работодателей – председатель Совета Союза промышленников и предпринимателей Калужской области Андрей Петраков, со стороны профсоюзов – как председатель Калужского областного совета профсоюзов, Александр Гречанинов.
 
В ходе заседания был рассмотрен вопрос о состоянии задолженности по заработной плате в регионе. По итогам межведомственной работы отмечается положительная динамика по сравнению с началом года, размер задолженности по заработной плате уменьшился на 15 млн. рублей. Полностью погашена задолженность и исключены из реестра Государственной инспекции труда в Калужской области 5 крупных организаций. Сторонам социального партнерства рекомендовано принимать исчерпывающие меры, направленные на профилактику и предупреждение фактов невыплаты заработной платы.