Как обеспечить активное долголетие?

В Юхнове состоялась встреча депутата Законодательного Собрания области Натальи Логачевой с ветеранами. Она проходила в фойе дома культуры за чашкой чая. Вместе с Натальей Николаевной на вопросы пенсионеров отвечали заместитель Управляющего отделением ПФР по Калужской области И.А. Артемова и председатель общественного совета партийного проекта "Старшее поколение" Е.И. Темникова. 
 
Депутат рассказала о национальном проекте "Демография" и региональных программах.  Их цель – сделать все необходимое для активного долголетия людей. Вовлекать их в занятия физкультурой, художественной самодеятельностью, прикладным творчеством, обучить работе на компьютерах. 
 
Юхновчанам в этом плане есть чем гордиться. Они постоянные участники областных спартакиад и фестивалей, поют в хоре ветеранов, которому 1 сентября исполнилось 20 лет, ежемесячно собираются в клубе по интересам "Встреча", увлекаются лоскутным шитьем, участвуют во всех городских субботниках, воскресниках и акциях, занимаются в районной библиотеке по программе "Электронный гражданин". 
 
Наталья Николаевна рассказала о своей депутатской деятельности. Об обращениях в Государственную Думу по проблемам, которые волнуют бывших малолетних узников фашизма, ветеранов-селян, по разным причинам не получивших прибавку к пенсиям. И другим вопросам, которые поднимают ее избиратели. 
 
Встреча с председателем комитета по социальной политике областного парламента продолжалась более двух часов. Ни один вопрос юхновчан не остался без ответа. Наталья Николаевна взяла под контроль  проблемы по здравоохранению и образованию, которые поднимали ветераны.