Модульный ФАП установили в людиновском Войлове

Новый ФАП в деревне Войлово Людиновского района практически готов к вводу в эксплуатацию. Установка модуля заняла всего три дня, здание имеет несколько кабинетов, предусмотрено водоснабжение, есть подсобки и санузел. Новый ФАП выглядит красиво снаружи и максимально  комфортен внутри. Здесь несколько комнат, в которых разместятся приемная фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты – в каждом имеется раковина, есть холодная и горячая вода. От непрошенных гостей помещение защищено охранной сигнализацией, смонтирована и пожарная сигнализация. Теперь для жителей Войлова и окрестных деревень медицинская помощь станет доступнее.
 
Газета «Людиновский рабочий» приводит слова депутата Законодательного Собрания главного врача ЦРБ №2 Насрулы Омарасхабова: «В текущем году будет построено четыре таких ФАПа: в Войлове, Вербежичах, Манино в Людиновском районе и в Овсороке Жиздринского района».
 
Возведение модульных ФАПов ведется в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина по созданию фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах Российской Федерации, где численность жителей составляет от 2 до 100 тысяч, сообщает издание.