Как улучшить внешний облик городских территорий, сохраняя их самобытность?

Вопросы участия жителей в подготовке планов по развитию территорий обсудили на заседании Правления Ассоциации ТОС г.Калуги.
 
«Мастер-план – это стратегия развития отдельной территории, которая разрабатывается при активном участии граждан и экспертов, - рассказала депутат областного парламента, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова. – Во многих регионах накоплен успешный опыт развития территорий. Как отмечалось на заседании, внести перемены в жизнь города поможет проект «Городская мастерская». Его цель – активное привлечение горожан к исследованию и формированию комфортной городской среды, в частности, участие в создании малых архитектурных форм, проведении мероприятий по благоустройству. При этом важно, чтобы создание проектов по развитию территорий сопровождали профессионалы, специалисты в сфере строительства и архитектуры. Это могут быть преподаватели, студенты профильных ВУЗов, которые подскажут, проконсультируют людей, в том числе, дистанционно. На мой взгляд, это очень хорошая идея.
 
Наша главная задача – улучшить внешний облик городских территорий, сохраняя при этом их самобытность. Хотелось бы привлечь к реализации проекта как можно больше людей, в том числе молодежь.
 
Данное предложение мы планируем вынести на рассмотрение заседание Совета ТОС при Городском Голове г.Калуги».