В Товарково готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы

В Товарково год назад создан оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Возглавляет его депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков.
 
Его заседания были посвящены вопросам благоустройства Сквера Победы и Аллеи Памяти и Славы на берегу Угры. В работе оргкомитета принимают участие депутаты районного и поселкового собрания, председатель Совета ветеранов войны и труда поселка А.Ф.Рыжухина, руководители предприятий поселка. 
 
Проводились мероприятия по благоустройству памятных мест, субботники, различные встречи с участием ветеранов. Обсуждались мероприятия по ремонту и обустройству стелы «Никто не забыт», сквера «Звездочка», Аллеи Памяти и Мужества. Отдельно речь шла о Сквере Памяти на берегу Угры. По предложению совета ветеранов, здесь необходимо продолжить благоустройство и озеленение, установить ограждение.
 
Председатель Совета ветеранов А.Ф.Рыжухина рассказала о мероприятиях, планируемых в Товарково к 75-летию Победы. Это продолжение работы по увековечению памяти воинов, павших при обороне поселка. 10 октября запланировано открытие в Товарково памятника Неизвестному солдату на берегу Угры. Как рассказала Александра Федоровна, установлены имена только части воинов, павших на берегу Угры возле Товарково в октябре 1941 года. Большинство были захоронены в братских могилах и их имена канули в вечность. Этот памятник в честь героев, преградивших путь гитлеровцев к Москве и Калуге, но оставшихся навсегда безвестными.  
 
Также прозвучала информация о том, как планируется чествовать свидетелей тех событий, участников войны, вдов, узников, блокадников.
 
Владимир ПОСТОЛ